Время работы:

Ежедневно 10:00 - 21:00

 info@myod66.ru

Каталог товаров

Необычный кипрский кофе!

Недавно родители вернулись с Кипра и привезли национальный напиток - кипрский кофе, на мое удивление это оказался кэроб. 

 2017-06-12 11-46-30 - 22.JPG

Не знаю, почему его там называют кофе, ведь кэроб- это натуральный заменитель какао и вкус у него больше похож на шоколад.

На Кипре выращиваются рожковые деревья, а стручки рожкового дерева - любимое лакомство кипрских осликов. 
Киприоты любят разводить осликов, а ослики любят плоды рожкового дерева.
Это и неудивительно, ведь стручки - очень сладкие и вкусные, хотя и очень твердые, разжевать их сложно. 
Внутри стручков находятся твердые как камушки семена, их ослики выплевывают. Что интересно эти круглые зернышки всегда одного веса, равного одному карат. 

Кэроб получают путем измельчения мякоти стручков до порошкообразного состояния и легкого обжаривания. Обжаренный кэроб приобретает сходство с какао порошком, его можно использовать вместо какао, готовить шоколад из кэроба. 
Кэроб в отличие от какао сладкий на вкус, не вызывает аллергии и не содержит кофеин. 

Кэроб известен своими лечебными свойствами. Он помогает при расстройствах пищеварения (диарее). Маленьким деткам можно давать напиток из кэроба вместо смекты.

В нашем магазине Сила еды можно купить не только кэроб и шоколад из кэроба, а также очень вкусную льняную кашу с кэробом.


Гранола - волшебный вкус и большая польза! Итоги Розыгрыша сертификатов 1 июля! Приходите на дегустацию новинок на открытии нового магазина “Сила еды” 1 июля! В эту субботу мы ждем вас на открытии нашего нового магазина.
 
Новый магазин здоровой еды

Привет, друзья!

У нас есть несколько важных новостей.

Имбирный эль — натуральный освежающий лимонад! Поддержите нас на проекте Boomstarter!
Друзья, с осени мы планируем закупить специальное оборудование и открыть производственный цех по изготовлению Правильного крем-мёда и мёда с полезными добавками с тем, чтобы на полках магазинов здорового питания, (не только нашего), появился качественный пасечный мёд с орехами, сухофруктами и другими наполнителями. 

Чем наш мёд будет отличаться от того, что вы можете встретить в супермаркетах в настоящий момент? 

Помогите выбрать производителя сыра Тофу! «Банзай» или «ЯСО»? Друзья, какой марки сыр тофу вам больше нравится «Банзай» или «ЯСО»?
Оба этих соевых сыра производятся в Томске из российской сои без ГМО, линейка продукта примерно одинакова, но есть принципиальные отличия в составе, весе и цене. 
Мое знакомство с зубным порошком СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК! Признаться, с детства не люблю зубные порошки за их абразивное воздействие на зубную эмаль и неудобство в использовании. Вчера я впервые попробовала зубной порошок СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК и мое мнение о порошках в корне изменилось. Ничего абразивного в составе и множество способов применения! А количество ароматных лечебных трав в составе впечатляет! 
Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг!  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Рецепт шоколада из кэроба для детей! Вчера я рассказывала, как можно приготовить дома настоящий шоколад из какао-масла, какао-тертого, сахара и сухого молока. Если Вам по какой-то причине нельзя шоколад, есть отличная полезная и не менее вкусная альтернатива обычному шоколаду — шоколад из кэроба.
Сегодня я поделюсь очень простым рецептом приготовления шоколада из кэроба — полезного и необычайно нежного! 
Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить. 
Все обзоры и советы