Время работы:

Ежедневно 10:00 - 20:00

zakaz@silaedy.ru

Каталог товаров

Что такое сырой мёд?

i

В интернете на различных сайтах дают разное определение сырого мёда и часто нам звонят и спрашивают, что такое сырой мёд и какой мёд у нас. Давайте разбираться, что же все-таки такое сырой мёд.

Правильнее всего будет сказать, что сырой мёд — это непастеризованный мёд, то есть он не подвергался нагреванию перед фасовкой, не растапливался, не «распускался», не расплавлялся.

Сырой мёд — это мёд, который выкачали из улья, вручную фасовали, и в дальнейшем он должен закристаллизоваться («сесть»).

Зачем пастеризуют мёд

1. Часто пчеловоды качают незрелый мёд и затем нагревают его, чтобы выпарить из него лишнюю влагу, чтобы мёд при хранении не испортился.

2. Некоторые виды мёда «садятся» очень быстро, например, рапсовый мёд может затвердеть уже через 1-2 недели после откачки мёда из улья. В холодное лето мёд тоже быстро кристаллизуется. Такой мёд фасовать неудобно, для многих людей он имеет меньшую привлекательность и такой мёд возможно фасовать только вручную, тогда как на крупных производствах применяют машинную фасовку мёда, где обязательно мёд должен быть жидким.

3. Чтобы выдать прошлогодний мёд за свежий, «севший» мёд переводят в состояние жидкого и прозрачного.

На многих сайтах термин -сырой мёд путают с термином -незрелый мёд. Это совершенно разные понятия. Если незрелый мёд — это очень плохо, то сырой мёд — это очень хорошо!

Весь наш мёд сырой и зрелый!

А вы слышали про сырой мёд? Оставляйте свои комментарии.


Связанные товары
Поможет от простуды Сбор 2017
700 р. за 1 шт
В наличии 382
- +
Самый полезный мёд!
От 620 р. за 1 шт
В наличии 645
- +
Мёд белой акации (чистый), сбор июль 2017 г.
650 р. за 1 шт
В наличии 53
- +
Ароматный мёд с кипрея
От 220 р. за 1 шт
В наличии 80
- +
Ароматный кипрейный мёд!
596 р. за 1 шт
В наличии 30
- +
25 р. за 1 шт
В наличии 5
- +
Богат железом, белком, ферментами и витаминами.
От 215 р. за 1 шт
В наличии 70
- +
Самый ароматный мёд! Сбор 2017
От 257 р. за 1 шт
В наличии 60
- +
Восковые свечи, как определить подделку, и чем вредны парафиновые свечи Мы закупили свечи в разных церквях и в медовом магазине и провели эксперимент, выявив какие свечи действительно восковые.
К  пребольшому сожалению в наше время встретить 100% восковые свечи хорошего качества крайне сложно. Во всем мире предпочтение отдается парафиновым свечам, они стоят дешево, но на этом заканчиваются все преимущества парафиновых свечей.
5 признаков настоящего тростникового сахара! Как определить подделку? Пока я не попробовала настоящий тростниковый сахар, я с полной уверенностью думала, что покупаю в супермаркете полезный сахар под видом тростникового и лишь совсем недавно узнала, что весь «тростниковый» сахар в магазине — это всего лишь обычный рафинированный сахар, покрытый тонкой пленкой тростниковой патоки, а настоящий сахар нужно искать в других местах. Какой мёд полезней, свежий или прошлогодний? Весной прошлогодний мёд становится еще более полезным, так как за 8-9 месяцев выдержки в нем завершились все процессы ферментации, и такой мёд обладает наибольшей усвояемостью организмом человека. Поэтому знающие люди Качественный кунжут не должен горчить! Очень часто продают семя кунжута с характерной горечью во вкусе, настолько часто, что я раньше даже думала, что это особенность кунжутных семечек и не любила их за это, пока не попробовала настоящий свежий кунжут!  Дикий бортевой мёд, все слышали, но мало, кто пробовал Многие наслышаны о высокой пользе и ценности дикого бортевого мёда. Но какова реальность? Можно ли вообще найти на прилавках у продавцов дикий мёд?
Как известно, единственное место в Башкирии и всей России, где добывают мёд бортевом способом – это Заповедник “Шульган-Таш” Бурзянского района.
Далее я расскажу, что за пчелы собирают дикий мёд, кто и как его добывает, чем он отличается от пасечного мёда,  сколько его можно собрать таким образом, и сколько он должен стоить. Ну и сделаете выводы сами…
Как приготовить настоящий шоколад своими руками! Сегодня я расскажу, как можно легко и быстро приготовить шоколад -самый настоящий, натуральный, вкусный, от которого ваши домочадцы и особенно дети придут в восторг!  Как принимать боровую матку и противопоказания В предыдущей статье я писала про чудодейственные лечебные свойства боровой матки, которую собирает наша целительница Тамара, теперь расскажу, как ее правильно принимать, чтобы достичь нужный лечебный эффект и не навредить.  Зачем добавляют в творог хлористый кальций! Сейчас сложно найти в магазинах творог, в составе которого не был бы указан хлористый кальций. 
Существует натуральный традиционный способ производства творога путем сквашивания цельного молока бактериальной закваской, в результате чего получается целебный для здоровья творог. И есть не совсем натуральный, но весьма распространенный в настоящее время способ сворачивания молока путем добавления в него хлористого кальция. 
Хлористый кальций преподносят покупателям как дополнительный источник кальция, что творог таким образом обогащают кальцием, и он становится более ценным. Возникает логический вопрос, зачем обогащать кальцием продукт, который по определению уже является богатым источником кальция? Это касается и сыров, в составе которых вы также найдете хлористый кальций.
В чем подвох?
Все обзоры и советы