4444Казалось бы гречиха, она и в Африке гречиха. И мёд, собранный с нее должен быть везде одинаковым. А вот нет! Гречишный мёд, собранный на Севере отличается большим диастазным числом, а диастаза, как известно, показатель целебных свойств мёда. Северные растения накапливают в себе много ферментов, диастаза относится к одному из таких ферментов. Не только польза, но и вкус отличается у мёда, собранного в разной местности. Поскольку очень сложно и практически невозможно сделать так, чтобы пчелы собирали нектар только с гречихи, в натуральном мёде всегда содержится примесь разнотравья — это и делает отличным вкус мёда.

ПОЧЕМУ НАШ ГРЕЧИШНЫЙ МЁД ТАК НРАВИТСЯ ПОКУПАТЕЛЯМ? Помимо высокого диастазного числа в нем содержится примесь донника, который смягчает терпкий вкус гречихи. Благодаря этому наш гречишный мёд не горчит так сильно, и это очень нравится как любителям гречишного меда, так и людям, которым гречишный мёд обычно не нравится. Кроме того, очень радует всегда то, что благодаря доннику мёд не так быстро кристаллизуется, как обычный гречишный мёд. И это тоже нравится нашим покупателям.