Гадание на ложках при свечах из вощины

В ночь с 6го на 7е января и по 19 января начинаются рождественские гадания. Каждый выбирает свой способ гадания. Лично я предпочитаю гадать на ложках. На все вопросы я получала

Читать далее

Лечебные свойства медовых сот и пчелиного забруса

Уважаемые любители меда! Сегодня темой письма станут Сотовый мед – мед, запечатанный в сотах. В отличие от центробежного меда, то есть обычного меда, сотовый мед дольше сохраняет свои полезные свойства.

Читать далее

Мед бывает полифлерный и монофлерный.

В основном южный мед – монофлерный, т.е. с одного растения. В силу климатических условий на юге России мед откачивают 2-3 раза, в основном с белой акации, подсолнуха, рапса, из садов.

Читать далее

Мед с маточным молочком — обман или реальность!

Уважаемые любители меда!  Расскажу о меде с различными добавками, который продают на рынках. Очень популярным среди народа стал мед с маточным молочком. Маточное молочко – это уникальный продукт. Содержит много

Читать далее

«Дикий» мед – только в Непале!

Уважаемые любители меда! Меня, потомственного пчеловода третьего поколения, принудило написать эту статью то, что в наш медовый край начали заезжать со своим «медом» пчеловоды-гастролёры. Мы, пчеловоды, называем их асфальтными пчеловодами.

Читать далее